Сухогруз из Турции был задержан у ливийского побережья. Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) проводят проверку на возможные нарушения оружейного эмбарго.

Экипаж корабля состоит 17 человек, из которых девять имеют турецкое гражданство. Команда корабля Mabrouka не реагировала на запросы патрульных сил ЛНА. Судно было остановлено у побережья Рас Аль-Хиляль в районе Джебель Аль-Хадра. Сухогруз шел под флагом Ямайки, местом прибытия был порт в городе Мисурата. Об инциденте сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари на своей странице в соцсети Facebook*, пишет ФАН.

Командование ВМС ЛНА приняло решение остановить сухогруз из-за игнорирования запросов. На борт поднялись ливийские военнослужащие для осмотра Mabrouka. Он был отбуксирован в гавань Рас Аль-Хиляль. Специалисты изучают внутренние помещения и трюмы корабля на предмет нарушения оружейного эмбарго.

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари ранее выразил обеспокоенность из-за переброски оружия и наемников в Ливию усилиями Турции. Речь шла о грузовых самолетах, которые перелетают в Мисураты и авиабазу Аль-Ватыя из Анкары.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ