"

Российский общественный деятель Мария Бутина провела в американской тюрьме 467 дней. Это было худшее время в ее жизни.

Больше года российский общественный деятель Мария Бутина провела в одной их американских тюрем. Попала она туда не просто так, а как «иностранный агент без регистрации». Как ее пытали? О чем ее книга «Тюремный дневник»? Об этом и не только Мария рассказала на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По словам члена Общественной палаты РФ, свои эмоции о пребывании в американской тюрьме она описала в книге «Тюремный дневник». Произведение вышло в свет чуть больше недели назад. За два дня читатели выкупили весь тираж. За считанные дни книга стала бестселлером.

Мария призналась, что ей удалось выстоять, несмотря на то, что пытки в тюрьме были жестокими. К примеру, ей не давали спать и включали различные звуки. И это еще не все.

«Меня держали в одиночной камере четыре месяца, хотя, по конвенции против пыток, содержание в одиночестве свыше 15 дней считается применением пытки. Это тяжелые моменты — когда тебя пытаются накормить психотропными таблетками. Это ненормально. Особенно для «града на холме» и «светочи демократии», — цитирует слова Марии Бутиной издание ФАН.

Также Мария добавила, что книгу уже перевели на английский язык. Ей даже поступали звонки от американских журналистов, которые просили дать комментарии по отдельным главам. Вот только политический активист не уверена, что книга все-таки появится в свободном доступе в США. Прочитать ее вряд ли смогут все.

Людям, которые планируют купить книгу, она советует не читать ее на ночь. События, описанные в «Тюремном дневнике», удивляют своей жестокостью. Однако вселяют в человека надежду на то, что даже в такой ситуации можно выжить. Просто нужно надеяться и не сдаваться.