"

На телеканале НТВ с успехом идет новый сезон шоу «Суперстар!», который получил приставку «возвращение». Суть которого заключается в том, что звезды 90-х возвращаются на сцену, чтобы доказать всем свою профпригодность. В третьем выпуске программы конкурсанты должны были исполнить хиты ушедших из жизни российских музыкантов.

Выпуск, в котором вспоминают погибших звезд, конечно же, не мог обойтись без Жанны Фриске, которая трагически скончалась пять лет назад из-за опухоли мозга. Ответственность выступить с песней экс-солистки «Блестящих» на себя взяла Алиса Мон. Она исполнила хит «Ла-ла-ла». Более того, в зрительном зале сидел отец Жанны – Владимир Фриске, и судя по слезам на его глазах, Алиса справилась со своей задачей.

Источник фото: instagram*.com@alisamonvsartist

Певица постаралась максимально передать манеру энергетику погибшей звезды. Причем в конце ее номера на экране появились кадры с самой Фриске. Мон призналась, что очень волновалась перед этим выступлением, а за несколько дней до съемок увидела Жанну во сне.

«Она была в красном брючном костюме. Я посмотрела в сонник и прочитала, что умерший человек, явившийся во сне во всем красном, означает благословение на что-то», — поделилась Алиса.

Жюри и зал оказались в восторге от Алисы Мон и еле сдерживали эмоции. При этом в зале сидел отец погибшей певицы, который не сдерживал своих слез, комментируя выступление артистки.

«Я чувствую, что вроде бы здесь Жанна была. У меня сердце выскакивает. Трудно говорить. Спасибо, Алиса», - с трудом выговорил он.

Музыкальный критик Сергей Соседов, который является членом жюри, подтвердил эти слова о том, что почувствовал присутствие Жанны на сцене. Он также похвалил Алису за то, что она ради этой песни решила убрать из исполнения свои особенности голоса, и спела не хуже оригинала.

За это выступление Алиса Мон получила максимальный бал и оказалась среди лидеров третьего этапа. Однако по результатам трех выпусков лидером на шоу «Суперстар. Возвращение» по-прежнему остается Богдан Титомир. В прошлый раз Титомир удивил зрителей и судей своей версией знаменитой композиции из «Бременский музыкантов» — «Луч солнца золотого».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ