"

Стремление Павла Грудинина закрыть муниципальный Центр культуры натолкнулось на жесткое сопротивление со стороны жителей Совхоза имени Ленина. Люди собираются выходить на митинги протеста. Коллектив ДК требует миллиардера не разрушать их многолетний труд. Власти готовы к переговорам, несмотря на неуступчивость и откровенное хамство «красного барина».

Хамить муниципальной власти «красный барин» Грудинин начал давно. В истории с Дворцом культуры он избрал особую тактику — не замечать, что он живет в России. В этом случае можно не отвечать по полгода на письма администрации Ленинского городского округа и прилюдно заявлять, что ДК будет закрыт.

ДК — это МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина». Муниципальная структура. Зарплату коллективу и аренду здания, которым владеет ЗАО «Совхоз имени Ленина» оплачивает бюджет. Плата за аренду немаленькая — ежемесячно Грудинин получает более миллиона рублей. Договор должен был быть подписан еще в августе. Но, как сообщил глава территориального отдела Картинский Андрей Извеков, «клубничный олигарх» просьбы муниципалитета проигнорировал.

«Хочу прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Центра культуры и Центра спорта поселка Совхоз им. Ленина. На сегодняшний день ЗАО «Совхоз им. Ленина», собственник здания, где расположены учреждения, открыто говорит о том, что по окончании 2020 года не будет продлевать договор аренды с администрацией муниципалитета. А это значит, что с 1 января 2021 года нам просто негде будет проводить бесплатные занятия для более 600 детей», — пишет Извеков в соцсетях.

После известия о закрытии ДК в поселке накалились страсти. Общественное движение «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» обратилось к жителям с просьбой подписать требование к Грудинину — оставить ДК в покое и не выгонять коллектив на улицу. Надежд на это мало, ведь махинатор-миллиардер Грудинин уже выгнал из помещения клуб пенсионеров «Золотая осень» и цинично обманул детей, которым обещал транспорт до бассейна.

Закрыть ДК — означает лишить коллектив и сотни детей привычного ритма жизни и надежд, считает депутат совета Ленинского района Александр Баюклин. Но если «красный барин» не поймет, то депутат уверен, что нужно применять серьезные санкции. Он был категоричен в своем заявлении по этому поводу.

«Дворец культуры (здание) принадлежит ЗАО «Совхоз имени Ленина». Я уже много раз говорил об этом и те, кто в теме, помнят, что от имени общественного движения «За людей! За совхоз! За достойное будущее!» мы направили в адрес главы Ленинского городского округа обращение, в котором предложили инициировать передачу бывшего государственного здания в государственную же собственность. То есть, восстановить историческую справедливость», — уверен Баюклин.

Жители поселка поддерживают движение «За людей! За совхоз! За достойное будущее!». Уже собрано более сотни подписей под требованием к Грудинину прекратить безобразия в поселке. Увы, но предыдущий опыт «клубничного олигарха» ничему не научил. Его выходки уже превратили его в нелегитимного директора — суд запретил ему распоряжаться имуществом ЗАО «Совхоз имени Ленина», а подельники Грудинина ждут своей участи по делам о нецелевом расходовании почти 400 млн рублей.