Телеведущий Андрей Норкин сорвался на гостей программы «Место встречи» после шутки латышского актера о России.

Известный российский телеведущий Андрей Норкин не сдержался и повысил голос на гостей нового выпуска передачи «Место встречи». Шумиха во время эфира поднялась из-за неуместной шутки латышского актера Андриса Лиелайса о России. Новый эпизод шоу посвятили связи политики и культуры.

В эфире передачи артист из Латвии вступил в дискуссию о политической позиции деятелей культуры, а также их поведении в период пандемии коронавируса. Как оказалось, проблема, которой посвящался выпуск, не была сугубо российской, артисты из других стран также часто поднимают тему финансов и политики.

Также актер позволил себе грубо высказаться в адрес РФ, напомнив об актере Жераре Депардье, который якобы «развел Россию».

«Хотел бы напомнить вам об артисте Жераре Депардье, который развел Россию на все возможные деньги. И взял гражданство, и отдал его обратно», – заявил латышский актер.

Еще один гость программы журналист Иван Трушкин иронично посоветовал Лиелайсу не завидовать более успешному зарубежному артисту. У других участников передачи слова латыша о Депардье и России вызвали более бурную реакцию. В итоге спор перешел в откровенную ругань, и, чтобы утихомирить собравшихся, Норкину пришлось повысить голос.

«Тихо, мать вашу! Тихо, я сказал», – крикнул телеведущий.

После этого собравшиеся утихли.

Также на шоу поднялась тема ущемления прав русскоязычного населения стран Прибалтики. Иван Трошен поинтересовался, разделяет ли Андрис Лиелайс русофобские взгляды руководства Латвии. Актер заявил, что всегда вступал на стороне слабого и обиженного.

Норкин заметил, что именно русскоговорящие жители Прибалтики являются там «слабыми и обиженными».