Стриминговый сервис Netflix активно выпускает оригинальные проекты, которые находят отклик у зрителей. Редакция «Слово и Дело» составила подборку кинематографических новинок, на которые не жалко потратить время.

Просмотры фильмов и сериалов – отличный план на выходные. Человек может не просто отвлечься от рутинных дел, но и окунуться в совершенно другие миры. Однако нередко на поиск картины для просмотра уходит немало времени. Рассказываем, что интересного посмотреть на сервисе Netflix.

Дэвид Финчер – один из лучших режиссеров современности. У его творчества целая армия почитателей, а его картины имеют неповторимый почерк. Буквально позавчера стриминговый сервис Netflix выпустил новинку от режиссера, которая получила название «Манк». За несколько дней фильм поднялся в российском рейтинге сервиса до четвертого места.

Среди работ Финчера – «Бойцовский клуб», «Чужой 3», «Социальная сеть», «Исчезнувшая», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Девушка с татуировкой дракона». У Финчера большое количество ключевых в сфере кинематографа наград – «Эмми», «Золотой глобус». В своих проектах режиссер исследует темную сторону человека.

Черно-белый фильм «Манк» покажет зрителям атмосферу Голливуда 30-х годов. В центре сюжета история язвительного журналиста, критика Хермана Манкевича, который пристрастился к алкоголю. Журнал Empire назвал «Манк» одной из лучших работ Финчера.

Расширяющий сознание сериал, вышедший на сервисе 2 декабря. Авторы проекта решили проанализировать, как бы выглядела жизнь в других галактиках. Синтез науки и фантастики позволяет представить жизнь на экзопланетах Атлас, Янус, Эдем и Терра. Всего в многосерийном фильме четыре эпизода.

Вторая часть истории о «плохом» Санте, которая вышла в свет 25 ноября. Главная героиня первого фильма Кейт превратилась из милой девочки в циничного подростка. Несмотря на это, перед ней стоит задача мирового масштаба – вместе с Сантой ей предстоит справиться со злым волшебником, который задумал украсть Рождество.

Первый эпизод четвертого сезона «Короны» вышел в свет 15 ноября. Новый сезон охватывает период в жизни британской королевы Елизаветы с 1977 по 1990 года. Главным событием станет появление леди Дианы Спенсер, роль которой исполняет британская актриса Эмма Коррин. У зрителей будет возможность понаблюдать за суровой Маргарет Тэтчер в исполнении Джиллиан Андерсон.

Об этом сериале не говорит только ленивый. Первая серия вышла на сервисе 23 октября. Меньше чем за месяц проект занял первое место в российском рейтинге сервиса Netflix. Проект перевернет общепринятый взгляд на шахматы, покажет игру с совершенно новой стороны. Зритель не увидит скучных партий, только накал страстей и борьбу характеров.

История повествует о маленькой сироте Элизабет, которая проявляет в приюте небывалый интерес к шахматам. Интеллектуальные способности девочки просто поражают окружающих. Свою первую партию она сыграет с приютским сторожем. Именно так начнется история Элизабет в шахматах. Поражает игра актрисы Ани-Тейлор Джой. Поразительно, но сколько эмоций могут передать одни только глаза.