"

Отжимания могут рассказать о состоянии организма человека.

Отжимания не только способны повлиять на физическое развитие и внешний вид человека, но и рассказать о состоянии его здоровья, пишет Медикфорум.

Физические упражнения направлены на развитие силовых навыков человека. Однако ученым удалось выяснить интересный факт – количество отжиманий могут говорить о состоянии сердечно-сосудистой системы человека. Чем больше взрослый человек может выполнить отжиманий, тем ниже у него риск развития болезней сердца.

Для того, чтобы прийти к такому выводу был проведен эксперимент, в котором приняли участие 1104 спасателей. Показатели их здоровья отслеживались на протяжении десяти лет. В результате оказалось, что у мужчин, которые могли отжаться 40 и более раз, риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже, чем у тех, кто отжимался менее 10 раз.

«То, сколько отжиманий вы можете сделать за один подход, – это показатель вашей силы и простой инструмент, помогающий вашему телу, сердцу стать крепче», — констатируют специалисты.

Мужчина старше 65-лет в идеале должен выполнять от 6 до 16 отжиманий, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции очень важно внимательно следить за своим здоровьем. Защитить организм от внешних угроз помогает иммунитет. Существует много мифов о естественной защите человека. Врач Надежда Логина специально для «Слово и Дело» развеяла самые популярные из них. Так, существует мнение, что прием иммуномодуляторов и витаминов способен укрепить иммунитет. Но оказалось, что все необходимые для организма вещества можно получить из обычной пищи.