Алина Загитова высказалась о критике в свой адрес со стороны Иоланды Чен.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне еще и телеведущая Алина Загитова отреагировала на критику в свой адрес, связанную с ее участием в шоу «Ледниковый период». Девушка опубликовала в социальных сетях сториз со своим фото и подписала его фразой «Собака лает, а караван идет».

Загитова стала соведущей седьмого сезона шоу «Ледниковый период». Девушка впервые попробовала себя в такой роли, однако далеко не всем понравился дебют фигуристки в качестве телеведущей. Если в мастерстве по фигурному катанию Алине нет равных, что признают абсолютно все, то с актерскими данными девушки все не так гладко.

Еще до критики со стороны спортсменки Иоланды Чен, Загитову в роли ведущей шоу сильно невзлюбили пользователи Сети. Многим показалось, что девушка совершенно не готова к такому роду деятельности и ей стоило остаться в большом спорте, где Алине практически нет равных.

Новоиспеченную ведущую критиковали за внешний вид, неумение подать себя и работать на камеру в новой роли, а не на льду. По мнению многих, все реплики фигуристки, безусловно прописанные сценарием передачи, звучали из ее уст не естественно, наиграно и скучно, как просто заученный материал.

Примечательно, что сама Загитова никак не реагировала на слова фанатов и критиков из Интернета, но признавалась, что ей трудно в новой роли и приходится многому учиться. Теперь же звезда фигурного катания не смогла промолчать.

Источник: prn scr instagram*.com - @azagitova –

Иоланда Чен накануне дала интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором призналась, что Загитова в качестве телеведущей вызывает у профессионалов чувство неловкости. По ее словам, девушка еще не научилась импровизировать, задавать интересные вопросы участникам, нервничает и повторяет одно и тоже по много раз.

«Очень часто настоящих профессионалов не берут, они не проходят эти кастинги. А вот так вот выпустить на очень рейтинговое шоу абсолютно неподготовленную девочку? … Это очень неприятный удар по всему профессиональному сообществу, по профессионалам, которые долго учатся телевизионному мастерству», – высказала свое мнение комментатор Чен.

Спортсменка считает, что любому мастерству нужно учиться, даже когда ты меняешь профессиональную детальность.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ