"

Известный комментатор фигурного катания Иоланда Чен высказалась о работе Алины Загитовой в качестве ведущей шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Фигуристка столкнулась с травлей и критикой, как только на телеэкраны вышел первый эфир с ней.

Иоланда Чен не считает, что Загитову кто-то должен жалеть, потому что конструктивная критика должна присутствовать в жизни каждого человека. Олимпийской чемпионке, вероятнее всего, непривычно слышать в свой адрес негативные комментарии, поскольку она привыкла все время быть на пьедестале.

«Надо из этой канавы потихоньку выбираться и опять тебя будут хвалить. Но если уж ты решил сделать делом своей жизни какую-то другую профессию, то надо также работать, как ты тренировался на своей основной работе», – заметила комментатор в интервью «Спорт экспресс».

Это интересно: Выбывшие участники «Ледникового периода» высказались о жюри шоу

Чен и сама в прошлом спортсменка и вспоминает, что также слышала критику в свой адрес. Однако вместо того, чтобы обижаться, нужно сделать выводы и начать работать над собой.

«Очень часто настоящих профессионалов не берут, они не проходят эти кастинги. А вот так вот выпустить на очень рейтинговое шоу абсолютно неподготовленную девочку? … Это очень неприятный удар по всему профессиональному сообществу, по профессионалам, которые долго учатся телевизионному мастерству. Поймите, что любому мастерству надо учиться, также как в спорте», – заявила Иоланда Чен.

Источник фото: - пресс-служба первого канала - Максим Ли

Комментатор считает, что в случае с Загитовой решение было принято необдуманно. И если у кого-то работа фигуристки в качестве ведущей вызывает улыбку, то у профессионалов – чувство неловкости.

«Мне очень за нее обидно, неловко, даже чувство жалости возникает. Таких вещей на серьезном телеканале, на рейтинговом шоу быть не должно… Но для канала, который смотрит вся страна, это просто провал», – заметила комментатор.

По мнению Чен, на настоящий момент Алине Загитовой не место в «Ледниковом периоде», однако не исключено, что поработав над собой она станет хорошей ведущей.

Возвращение «Ледникового периода» на экраны ТВ принесло много сюрпризов зрителю. Продюсеры пригласили для участия популярных артистов. Скоро выйдет в эфир десятый выпуск программы, однако съемки шоу уже окончены. А менеджер телеведущей Регины Тодоренко имела неосторожность опубликовать фото финалистов.