"

Исследователи выяснили, сколько средних заработных плат понадобиться жителю Белоруссии, чтобы купить новую машину.

Аналитики провели исследование, чтобы выяснить, за сколько лет жители Белоруссии или стран Прибалтики могут накопить на новый автомобиль при средней заработной плате. Оказывается, что в среднем белорусу нужно порядка шести лет, чтобы приобрети новую иномарку.

Специалисты использовали в своих расчетах чешский внедорожник Skoda. Машина оснащена силовым агрегатом объемом в два литра, мощность авто 150 лошадиных сил. Присутствуют вариации с механической и автоматизированной коробкой передач. Сейчас автомобиль стоит порядка 34 тысяч евро или 3 063 575 рублей, но цена может варьироваться в зависимости от страны.

По результатам исследования стало ясно, что водителям из Белоруссии и стран Прибалтики может понадобиться порядка шести лет, чтобы на средней заработной плате накопить на такой автомобиль.

Это интересно: Автоэксперт перечислил случаи, когда лучше вызвать мобильный шиномонтаж

При этом есть несколько условий: желающий приобрести такое авто должен откладывать деньги с каждой зарплаты и ни при каких обстоятельствах не притрагиваться к накапливаемой сумме. Иначе время до совершения желанной покупки может увеличиться. Так же надо делать скидку на то, что цена на кроссовер может со временем вырасти.

Источник фото: - SkodaNEWS -

Не так давно в Сеть попали фотографии обновленного автомобиля Lada Niva. На снимках видно, что производитель изменил у авто кузов. По мнению интернет-пользователей измененная Lada похожа на японскую модель Toyota RAV4. Однако официальных данных о новом дизайне отечественного авто пока нет.

Известный радиоведущий и блогер Сергей Стиллавин сомневается в том, что попавшие в Сеть фото настоящие. Оказывается, подобные снимки нередко попадают на просторы прессы, специализирующейся на автомобильных новостях. Причем создаются такие снимки искусственно руками дизайнеров, которые просто фантазируют о возможном облике авто.

Это интересно: Опубликован рейтинг лучших рамных внедорожников до 1 миллиона рублей

«Иногда эти фотографии очень реалистичны — сегодня есть много способов выдать фейк за реальную фотографию», – утверждает Стиллавин.

Блогер согласился, что на снимке предполагаемая Lada и впрямь похожа на «японца» Toyota RAV4. В свое время, вспоминает радиоведущий, у автомобилей серии Niva была довольно непростая история производства, связанная со скандалом.

Источник фото:  - toyota.ru - Toyota Motor

«Когда-то к ее производству подключился американский бренд Chevrolet. На премьеру приехали люди из правительства и был большой скандал, когда задняя дверь не хотела закрываться», – рассказывает Стиллавин.

Сейчас на рынке осталось очень мало уникальных автомобилей, несмотря на то, что современные технологии позволяют создавать буквально шедевры. Но в какой-то момент в мире появилась тенденция обновлять авто каждые пять лет. Поэтому сейчас на рынке в ходу особая система: каждые три года выходит рестайлинг, а каждые семь лет – меняется модель.

Это интересно: Автоэксперты назвали самые популярные кроссоверы в Китае

«Поскольку они за эти годы исчерпали ресурс дизайнерских ходов, сегодня найти оригинальную машину стало очень сложно — они все друг на друга похожи», – отмечает блогер.

Источник фото: - lada.ru - LADA

В современном автопроме существуют и другие проблемы. Речь идет о качестве. Сейчас машины без ремонта редко, когда могут проехать более 150 тысяч километров. В прошлом же делали «машины-миллионники».

«Машина могла проехать миллион километров и это было нормально. Современный автопроизводители довели автомобили до подобия сменных картриджей для принтера», – заметил блогер.

Несмотря на частоту выхода новых авто и их качество, люди не могут себе позволить менять машины каждые пять лет. Также не ясно, что будет с автопроизводством с учетом того, что дизайнеры практически исчерпали запас идей.

Стиллавин призывает не относиться к своему авто, как к подростковой прихоти, которой можно похвастаться перед друзьями. В первую очередь машина – это средство передвижение.