Певица Алсу представила новый альбом впервые за пять лет и поделилась его глубоким смыслом.

Певица Алсу представила новый альбом под названием «Я хочу одеться в белое», в который вошли 14 треков, в том числе дуэт с дочерью артистки Микеллой.

Алсу рассказала, что все песни очень разные, но отражают ее душу. Она хотела поделиться песнями со всеми, но не изменяя себе. Какие-то песни напоминают ее прошлые треки, которые полюбились россиянам, а есть совершенно новые, экспериментальные.

В альбоме есть песня, записанная в сотрудничестве с композитором Евгением Крылатовым, которая стала для него последней. В мае 2019-го года он скончался на 86-м году жизни. Алсу отметила, что песня вышла светлой и гениальной, как и сам автор.

Говоря о выбранном названии для альбома «Я хочу одеться во все белое», Алсу поделилась, что это касается тяжелого 2020-го года. Он изменил жизни многих людей, привнес негативные моменты. Поэтому возникло желание «обновиться».

«Пару месяцев назад, когда завершала работу над альбомом, я поняла, что именно эта фраза хорошо отражает мое нынешнее состояние; то, чем я хотела бы поделиться с людьми. Так хочется смыть все эти сложности, проблемы, оставить в прошлом эту боль – одеться в белое, чистое, светлое вместе с людьми, которые потеряли своих родных и близких», — рассказала певица в интервью «КП».

Также артистка рассказала, что приняла решение отказаться в этом году от участия в новогодних огоньках. Она отметила, что здоровье семьи для нее важнее, тем более она выпустила новый альбом, чем порадовала поклонников.

Российский композитор Юрий Лоза в ноябре рассказал, что считает ошибкой решение Алсу сделать из дочери «большую певицу».