"

Американское издание GQ подготовило проект «Лучшие события самого худшего года в истории».

В этом году были страдания, сердечная боль и много шумихи. Но если присмотреться повнимательнее, можно увидеть, что этот странный год послужил началом чего-то удивительного — повода для надежды. GQ представляет 18 новых идей 2020 года, которые могли бы изменить наше будущее.

Пандемия показала, как может выглядеть сокращение выбросов углекислого газа — и доказала, что теперь мы более чем когда-либо готовы к радикальным изменениям.

«В первые дни пандемии большое внимание уделялось непреднамеренному позитивному воздействию на окружающую среду. Деловые рейсы были отменены, пригородное движение поредело. Воздух очистился! Пандемия показала, что все должно быть электрифицировано и питаться от ветра, солнца или других возобновляемых источников. Начните с вашего автомобиля. А потом перенесите экопривычку в свой дом. Вы сэкономите деньги, внесете свой вклад в реальное изменение мира. "Не путешествуйте, когда вам это не нужно»", — хороший урок, который можно извлечь из карантина. "Электрифицировать все", — еще лучше».

Источник фото: unsplash.com

Пандемия вынудила города по всему мире совершить открытия в области городского землепользования, чтобы приспособиться к социальному дистанцированию. Больше обедов на открытом воздухе в общественных местах. Улицы перекрыты для машин. Пусть эти временные решения продлятся гораздо дольше, чем коронавирус.

Издание GQ считает, что в будущем качественный журналистский текст, как и другой развлекательный контент, будет доступен только по подписке. Это будет вдохновлять и стимулировать журналистов писать только на самые волнующие и интересные темы, не жалея времени и сил, а читатель наконец сможет выбраться из паутины «мусора», предлагаемого агрегаторами новостей на основе анализа вкуса потребителя контента, сгенерированного нейросетью. Издание считает, что пандемия помогла сфере журналистики и развлечений сделать большой качественный прыжок вперед.

Источник фото: unsplash.com

По мнению издания, люди мира наконец поверили в науку и увидели, что научные достижения касаются каждого человека. Ученые и эксперты, в свою очередь, смогли доказать, что порой их работа — это не просто абстрактные исследования, но в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

Помимо этого, согласно позиции издания GQ, человечество увидело настоящий «медицинский Ренессанс» — триумф врачей и глубокие изменения в мировых системах здравоохранения.

«Лаборатории по всему миру разрабатывают вакцину, а ученые ожидают, что за этим придут другие достижения в области здравоохранения. Такие быстрые научные исследования и разработки могли бы дать чрезвычайно благотворные побочные эффекты. И если мы когда-нибудь будем бороться с другими угрожающими цивилизации явлениями, то потребуется такое же добровольное сотрудничество — в науке, медицине и инженерии», — считает издание GQ.

Источник фото: unsplash.com

В этом году мы пересмотрели свой взгляд на то, что для нас действительно важно, считает автор статьи. Впервые наши коллективные тревоги были связаны с одним и тем же: жизнью и смертью. Мы поняли, что нужно быть осторожными друг с другом и ценить близких. Для многих этот год был связан с осознанием того, что важно, а что — нет. Что жизнь слишком коротка и хрупка для многих наших «проблем».

«Да здравствует это, вызванное пандемией, эхо. Надеюсь, что она изменила нас к лучшему и мы сделаем меньше ошибок в будущем», — считает автор статьи.

Прочным наследием 2020 года стал триумф человечности, обличение пороков и проблем общества и миллионы новых идей, которые улучшат нашу жизнь.