"

Глава медиагруппы Патриот Николай Столярчук направил обращение к Заксобранию Санкт-Петербурга по поводу лишения аккредитации телеканала 78.

Обращение Столярчука к главе Законодательного собрания Вячеславу Макарову было опубликовано на сайте медиагруппы 4 декабря.

"Уважаемый Вячеслав Серафимович, на днях вы лишили аккредитации один из самых популярных каналов в Петербурге "78″. Его аудитория в разы превышает множество не менее авторитетных изданий", — указал Столярчук.

Глава медиагруппы выразил обеспокоенность от лица петербургских журналистов по поводу нетерпимости Законодательного собрания города к критике, и попросил вернуть каналу аккредитацию.

В среду СМИ сообщили, что съемочную группу канала не пустили на пленарное заседание, сославшись на отсутствие справки об отсутствии у репортеров коронавируса. От других съемочных групп подобных справок не потребовали. Существует версия, согласно которой, реальной причиной недопуска сотрудников канала "78" стала воскресная итоговая программа "Неделя в Петербурге" с Игорем Максименко, в которой речь зашла о расходах городского парламента.