Российский и украинский историк Петр Толочко рассказал правду о становлении украинского государства и назвал настоящую дату образования страны.

Толочко раскрыл правду об истории украинского государства, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Он называет "тысячелетнюю истории Украины" не иначе как выдумкой властей Майдана. По убеждению профессора, у истоков эволюционного перехода стоял один биологический народ. Во время развития он менял новое "лицо: и культурное, и государственное", а также названия.

"Во-первых, этих терминов тогда не было, а во-вторых, это унижает наших пращуров, которые в это время носили другие имена", — объясняет Толочко.

Политик отметил, что понятия "Украина" и "украинцы" появились гораздо позднее. Обычный народ не считал себя украинцами, "они были русские", говорит историк.

Официально название страна обрела только в 1918 году после того, как отделилась от Российской империи и сформировалась в Украинскую народную республику. Второй день независимости пришелся на 1991 год, когда произошел распад СССР.

После государственного переворота в 2014 году киевские политики заявили, что Украина имеет "тысячелетнюю" историю.