Российский банк, которому Федор Бондарчук задолжал больше 10 млн рублей, снова обратился в суд. По новому иску режиссер должен выплатить еще 6,5 млн рублей.

В одном из банков Бондарчук несколько лет назад взял кредит в размере 10 млн рублей под 14% годовых. Свою задолженность он вовремя не погасил. Кредитная организация в связи с этим обратилась в суд. На иск режиссер не отреагировал. Теперь с него просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга и процентов, а также госпошлину. Об этом Star Hit узнал в Симоновском суде.

Режиссеру придется гасить долги, несмотря на непростую ситуацию в культурной сфере. Недавно он признался, что зарабатывать деньги во время пандемии тяжело даже "гигантам" кинобизнеса.

"Все очень тяжело. Кризис серьезный. Вирус тяжело ударил по индустрии. Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, но сейчас все развалилось. Надо придумывать, кто, когда, как и где", – подчеркнул Бондарчук.

На одной из онлайн-платформ недавно вышел сериал "Псих" Федора Бондарчука. Сценарий к нему написала жена режиссера Паулина Андреева.