Хоккеист Александр Овечкин забил свой звездный гол в ворота «Финикса».

Российский хоккеист, нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в 2006 году во время игры с «Финиксом» забил шайбу, которая на сегодня признан лучшей в XXI веке в истории НХЛ. За лучший гол голосовали болельщики в социальных сетях. Результаты голосование озвучило авторитетное издание Sportsnet.

Всего выбрать нужно было среди более 140 тысяч шайб, забитых с начала 2000-го года. В финале осталось только 32 шайбы, среди них любители хоккея и нашли лучшую. Шайба Овечкина набрала 55,1% голосов. Гол бывшего нападающего «Коламбуса» Рика Нэша в ворота «Койотс» оказался на втором месте.

Овечкину принадлежит множество достижений в хоккее. Он стал вторым российским хоккеистом, выбранным под общим первым номером. Подписав контракт с «Вашингтоном» сроком на 13 лет, он стал первым хоккеистом, заключившим контракт на сумму более 100 миллионов долларов. «Вашингтон» пообещал ему 124 миллиона долларов.

В январе 2017 года Овечкин был включен в список 100 величайших хоккеистов в истории НХЛ. Позже в этом же году он вошел в топ-25 игроков в истории лиги по версии TSN. В 2018 году он стал первым россиянином, завоевавшим Кубок Стэнли в качестве капитана.