Легендарный актер и режиссер Олег Табаков ушел из жизни 12 марта 2018 года на 83-м году жизни из-за онкологии. Последние месяцы своей жизни он провел в больнице, практически не выходя из состояния искусственной комы. У худрука МХТ имени Чехова осталась вдова, которая рассказала об ухудшении жизни после смерти мужа.

Актриса Марина Зудина вышла замуж за Олега Табакова в 1995 году, и несмотря на значительную разницу возрасте они были верны друг другу до смерти именитого режиссера. Недавно артистка побывала в студии программы «Секрет на миллион», где пожаловалась на уменьшение ролей в театре после смерти любимого мужа.

«Пришел бы он сейчас в театр и узнал, что там нет Павла, и я выхожу пять раз в год. Да, он, наверное, не обрадовался бы»,  — рассказала Марина в эфире шоу.

Источник фото: Instagram*.com@marinazudinaofficial

Жалобы Марины Зудиной возникли не на пустом месте. Так, журналистам издания «КП» попала в руки накладная, в которой были расписаны гонорары, в театре Олега Табакова. Оказалось, что супруга Народного артиста за выход на сцену театра получала очень большие деньги, по сравнению с ее коллегами.

«За спектакли “Трамвай «Желание»”, “Идеальный муж”, “Последняя жертва”, “Событие”, “Карамазовы” Зудина получала 6 миллионов 117 тысяч 500 рублей», — пишет газета «Комсомольская правда».

Источник фото: prt scr www.kp.ru

К примеру следующим актером по уровню зарплат идет Олег Чонишвили, который заработал в три раза меньше Марии – 2 миллиона 146 тысяч 500 рублей. Далее идет Евгений Миронов с гонораром 1 миллион 675 тысяч. Меньше всех в МХТ имени А.П. Чехова получал Юрий Стоянов – скромные 600 тысяч рублей.

Марина Зудина и Олег Табаков познакомились в институте – режиссер был ее педагогом. Несмотря на практически 30 лет разницы в возрасте они начали встречаться. Причем на тот момент Олег Павлович находился в браке с актрисой Людмилой Крыловой. В итоге режиссер жил на две семьи практически 10 лет, а в 1995-м он развелся с супругой и зарегистрировал брак с Зудиной. Несмотря на общественное порицание из-за разницы возрасте супруги были счастливы вместе более 30 лет до самой смерти Олега Табакова.

Уменьшение количества спектаклей с участием Марии Зудиной не единственная проблема, на которую жаловалась актриса. Недавно она рассказала, что сына знаменитого режиссера Павла Табакова уволили из МХТ имени Чехова.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ