Жители ЦАР в социальных сетях обсуждают праздник в честь Дня Республики, который состоялся накануне.

Пользователи отмечают, что праздник отличался отличной организацией, множеством торжественных мероприятий. Этот праздник дал жителям ЦАР почувствовать, что жизнь в стране действительно налаживается, пишет Федеральное агентство новостей.

День Республики, помимо торжественных мероприятий, в ЦАР отметили красочным фейерверком, на проспекте Мартир в Банги прошел военный парад. Граждане благодарят в Сети действующего президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера за праздник, а также за развитие страны и обеспечение мира и безопасности.

"Я рад, что мы снова можем отметить национальный праздник в ЦАР со всей торжественностью. Да здравствует господин президент", - пишет один из пользователей.

На стадионе Боганда выступили российские артисты, которые сделали праздник незабываемым для зрителей.

"Шоу русских артистов. Они так хорошо выступили! У них интересная культура, такая яркая и живая. Сотрудничество между ЦАР и Россией — это не только автомобили и военная подготовка, это культурный обмен!", - пишут пользователи.

Бывшая французская колония Убанги-Шари - Центральноафриканская Республика - 1 декабря отмечает День провозглашения Республики.