Артистка пожаловалась на особенности организма.

Эстрадная певица Надежда Бабкина в начале первой волны пандемии переболела коронавирусом. Болезнь далась народной любимице нелегко – она пролежала в коме, легкие были поражены на 80%. Медикам удалось спасти артистку и сейчас она может стать донором крови для больных коронавирусом, но особенности ее организма не позволяют этого сделать.

«Я не могу этого сделать, у меня плохие вены», – рассказала певица в интервью News.ru.

Кровь переболевших коронавирусом людей содержит антитела к инфекции и применяется при терапии пациентов COVID-19. Несмотря на то, что Бабкина не может стать донором, она дала несколько советов тем, кто столкнулся с недугом.

Артистка отметила, что после болезни не обойтись без реабилитации, в частности, массажа легких.

Источник фото: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

«Это связано и с дыхательными упражнениями, и физическими. Должны быть профессионалы, которые отслеживают, что ты делаешь и как. Плюс еще медицинская терапия: магнитная терапия, электрофорезы», – разъяснила певица, пройдя через все процедуры лично.

Надежда Бабкина после снятия первых ограничений с размахом отпраздновала свое 70-летие. Праздник, на котором присутствовали десятки звезд российской эстрады в Сети назвали «пиром во время чумы», однако певица не считает, что на ее юбилее кто-то рисковал своим здоровьем. Исполнительница даже поделилась фотографиями с праздника, показав, как все происходило. Примечательно, что гости были без медицинских масок.