Темнокожим актерам, исполняющим главные роли, уделяется слишком много внимания, считает Лашана Линч. Актеров должны оценивать по их достоинствам, а не цвету кожи.

Актриса Лашана Линч не слишком радуется пристальному вниманию к ее роли Джеймса Бонда в новой кинокартине об агенте 007. В частности, она раздосадована развернувшимся обсуждением по поводу цвета ее кожи. Об этом актриса рассказала в интервью журналу GQ.

Лашана Линч подчеркнула в беседе с журналистом, что для сообщества чернокожих получение ведущих ролей в кино — большой шаг вперед. Однако, по ее мнению, остальные люди не должны уделять этой теме столько внимания. Актриса призывает оценивать фильмы и персонажей трезво — по сюжету и актерскому мастерству.

Она также считает, что пора прекратить присуждать актерам звания «первой важной чернокожей женщины в серии». Ранее такое звание присудили Грейс Джонс, сыгравшей в фильме «Вид на убийство», и Наоми Харрис, сыгравшей в серии фильмов об агенте 007. Подобная участь постигла и Лашану, что ей вовсе не понравилось.

Вместе с сопереживающими темнокожей актрисе пользователями Сети, к обсуждению актрисы и ее новой роли присоединились и хейтеры, развернувшие травлю против Лашаны. В интервью она прокомментировала ситуацию следующим образом: «Белому патриархату всегда есть что сказать, когда дело касается подобных вещей».

О появлении в новой части бондиады темнокожей шпионки стало известно еще в июле 2019 года, а лицо актрисы появилось в трейлере в декабре 2019 года. Премьеру фильма перенесли на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса.