Следователи продолжают работать на месте взрыва, произошедшего накануне вечером. Сейчас проверяются все версии инцидента, также допрошена женщина-арендатор квартиры.

Согласно данным ФАН, сейчас уже есть предварительные результаты экспертизы, которые подтвердили отсутствие взрывчатых веществ на месте происшествия.

Оперативники допросили 20-летнюю москвичку, которая снимала эту квартиру по договору аренды. По словам женщины, она не имеет отношения к взрыву в квартире — в этот момент ее не было дома. Установлено, что на балконе лежал лакокрасочные материалы. По одной из версий, именно они могли стать произойти взрыв. Сейчас пока не ясно, почему сдетонировала химия.

СК России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту хлопка с последующим возгоранием. Инцидент произошел в квартире многоквартирного дома по улице Добровольского в микрорайоне Южный города Всеволожска.

ЧП квалифицировали по 168 статье УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Власти Ленинградской области окажут помощь пострадавшим из-за взрыва квартиры.