Выдающийся кинорежиссер Виктор Трегубович 30 ноября мог отметить 85-летие. Актер Сергей Проханов рассказал о работе с мастером.

Фильмы Трегубовича составляют "золотой фонд" отечественного кинематографа. Российскому зрителю хорошо знакомы такие картины, как "На войне как на войне", "Вот моя деревня", "Магистраль" и другие. С режиссером работал и "Усатый нянь" — актер Сергей Проханов. Своими воспоминаниями артист поделился с Федеральным агентством новостей.

"Мне посчастливилось трижды работать с Виктором Ивановичем Трегубовичем, две картины из них мне особенно дороги — это "Магистраль" и "Трижды о любви", — отмечает деятель искусства.

Картину "Трижды о любви" снимали в Сибири на родине режиссера. Во время съемок, которые проходили вдали от города, были плохие погодные условия. Несмотря на сложности, это время Проханов называет прекрасным.

В Сибири, по словам актера, живет удивительный народ. Сельские люди согласились поучаствовать в массовых сценах фильма бесплатно по просьбе знаменитого земляка.

На съемочной площадке Трегубович был строгим и требовательным. К нему с уважением относились не только молодые артисты, но и "могучие сибирские мужики", признался Проханов. Для многих артистов режиссер стал настоящим киноотцом.