"

Лондон направил официальный запрос американской компании Netflix по поводу популярного сериала Корона (The Crown), который рассказывает о жизни королевы Елизаветы II.

Каждая серия известного проекта нуждается в плашке, в которой будет отмечаться, что действия, разворачивающиеся на экране — художественная реконструкция событий. Об этом заявил британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден.

"Это красиво сделанный художественный вымысел, так что, как и в случае с другими телевизионными постановками, Netflix должен с самого начала это пояснять", — отметил политик в интервью газете The Mail on Sunday.

В Лондоне опасаются, что большинство зрителей могут воспринять сериал как учебник по истории, приняв выдумку за реальность, так как не жили во времена, описываемые в фильме.

Первый сезон "Короны" вышел в ноябре 2016 года, начиная рассказ с 1947 года, со свадьбы Елизаветы II с принцем Филипом. В настоящий момент идет показ четвертого сезона, события которого разворачиваются в 1977—1990 годах. В центре сюжета история принца Чарльза и Дианы Спенсер.