Новые льготы положены для россиян, достигнувших возраста 52/57 лет.

Россияне, достигнувшие возрастного порога в 52/57 лет, могут рассчитывать на новые льготы. Дело в том, что этот возраст считает предпенсионным, а это значит начало действия ряда послаблений, например, при уплате налогов. Однако необходимо успеть до 1 декабря, пишет UssurMadia.

Жители России должны успеть оплатить налоги на имущество, землю и личный транспорт до 1 декабря. Однако в прошлом году произошли некоторые изменения, которые почувствуют на себе граждане предпенсионного возраста.

Так, для этой категории граждан будет сделан вычет по земельному налогу. Его ставка уменьшится на кадастровую стоимость 600 квадратных метров. При расчетах также будут применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель.

Кроме этого предпенсионеры могут не платить налог в отношении одного объекта определенного вида. Речь идет о доме, квартире, комнате или гараже, если этот объект не используется в предпринимательской деятельности.

Напомним, что предпенсионерами считаются все россияне за пять лет до наступления общеустановленного пенсионного возраста. Из-за переходного периода в 2020 году предпенсионными льготами смогут воспользоваться женщины старше 52 лет и мужчины в возрасте от 57 лет. В следующем году эта планка увеличится на год.