Музыкальный критик Сергей Соседов ответил на возмущения зрителей шоу Суперстар по поводу выступления участников под фонограмму.

Зрители очень полюбили первый сезон шоу, однако продолжение проекта их сильно разочаровало. Если в начале это были интересные участники, которые пели живьем, то второй сезон удивил составом конкурсантов и исполнением хитов под фонограмму.

"Что это за суперстар, которые поют под фанеру? Это дно-стар", — написал один из зрителей в интернете.

Музыкальный критик Сергей Соседов объяснил необходимость выступать именно в таком формате. По его словам, "Суперстар. Возвращение" — очень сложный проект в техническом плане. К выступлениям участников нужно относиться не как к концерту или конкурсу, а оценивать их как видеоклипы звезд. Критик утверждает, что для эффектных номеров и трюков на сцене приходится жертвовать живым исполнением.

Соседов также отметил, что жюри в шоу смотрит именно на стилистику, аранжировку песен и постановку номеров, а не на вокальные данные, пишут "Актуальные новости". Поэтому для артистов на первом плане впечатляющее шоу, где живое пение может даже испортить выступление.