"

В центр Минска перед антиправительственными протестами выдвинулась спецтехника. В столице закрыты несколько станций метро.

Военная техника и транспортеры, автозаки и водомет выдвинулись в центр Минска в связи с объявленной протестной антиправительственной акцией, как указывакет ТАСС. Колонна техники покинула микрорайон Уручье, где базируется спецназ МВД.

У Октябрьской площади развернуты автобусы с ОМОНом. Патрули размещены и у стелы "Минск — город-герой". Закрыты станции метро "Площадь Победы", "Октябрьская", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига".

Протестующие намерены провести демонстрацию под названием "Марш соседей" и призвали сторонников в полдень собираться в своих дворах.

Несколько месяцев в Белоруссии проходят акции протеста, люди протестуют против итогов президентских выборов 9 августа. С результатом в 80% победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10% голосов, результаты голосования она не признала и призвала сторонников к проведению массовых акции и шествий.