"

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался по поводу заявлений Берлина о необходимости противостояния НАТО российской агрессии.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления на заседании правительства ФРГ заявила, что угроза со стороны России возрастает, поэтому остальным странам следует вести диалог с Россией на "понятном ей языке" вооружений. Крамп-Карренбауэр призвала НАТО к увеличению инвестиций в военную отрасль и модернизации войск, которые должны обезопасить Европу от "российской угрозы".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что причина нападок ФРГ кроется в желании Германии заработать симпатии Госдепа США. Бывший член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с iReactor предположил, что заявление МО ФРГ является очередным проявлением информационной войны против России.

Клинцевич уверен, что Германия своими антироссийскими нападками намерена добиться поддержки и выгодных условий в рамках НАТО. США задают Европе новые стандарты, которым Германия пока не может следовать самостоятельно, но нуждается в позиционировании в рамках НАТО. Берлин позволяет себе подобные заявления, отлично понимая, что Россия неагрессивна и не намерена отвечать на нападки. Однако Клинцевич уверен, что на этот счет немецкие политики заблуждаются и ответ последует.

"Господа, вы с позиции силы два раза уже попробовали поговорить с Россией. Если попробуете третий — Германии не будет. На этом земном шаре Германии не будет", — отметил Клинцевич.

Сегодня вопрос разоружения между странами стоит особенно остро, администрация действующего президента США Дональда Трампа не собирается продлевать договор СНВ-3 — единственный действующий между США и РФ договор об ограничении ядерного вооружения. Вашингтон затягивает процесс подписания нового проекта, хотя некоторые эксперты предполагают, что демократ Джо Байден в случае победы на президентских выборах сможет решить этот вопрос.