Организаторы Евровидения-2020 сообщили, что финал международного конкурса детской песни в этом году пройдет в формате телемоста.

Такое решение связано со сложной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса. В конкурсе "Детское Евровидение-2020" участвуют исполнители из двенадцати стран: России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Нидерландов, Мальты, Сербии, Испании, Германии, Польши и Украины. В этому году Евровидение организовано и проводится Польшей. Ведущие конкурса будут находиться в студии в Варшаве, а юные участники исполнят песню по телемосту из своей страны.

"Это будет экстраординарное шоу… Нынешний конкурс объединяет традиции и ценности Евровидения, но привносит и новые элементы. Креативное развитие конкурса повысит планку для будущих организаторов", — заявил представитель Европейского вещательного союза Мартин Остердаль.

Россию на международном конкурсе представляет 11-летняя жительница Санкт-Петербурга София Феськова. Она выступит девятой с композицией "Мой новый день". Голосование началось уже в пятницу, 27 ноября. Интернет-пользователи могут отдать свой голос за участников из трех стран, включая свою. Финал будет транслироваться на телеканале "Карусель" 29 ноября в 19:00 по московскому времени.