По данным исследования сервиса Работа.ру, больше половины граждан России считает, что в декрет должна уходить исключительно женщина.

Сервис Работа.ру опросил более трех тысяч россиян, после чего выяснилось, что свыше половины граждан страны придерживаются мнения о том, что в отпуск по уходу за ребенком должны уходить женщины, передает РИА Новости.

"Более половины жителей России (52%) уверены, что в декретный отпуск с работы обязаны уходить только женщины. Треть респондентов уверены, что этот вопрос в семье должен обсуждаться, и родители должны сами договариваться, кто из них на время приостановит работу", — заявили в сервисе.

Интересный факт — обязанность ухода в декретный отпуск мужчин охотнее отметили сами мужчины — 3% против 1% согласных с утверждением женщин. Из всех опрошенных 14% считают, что в декрет должен уходить тот, кто меньше зарабатывает. Декрет отцов больше одобрили женщины — 54%, и только 49% мужчин придерживаются такого мнения. 53% респондентов по всей России положительно оценили декретный отпуск для мужчин.