Люди, пренебрегающие ношением масок в общественных местах и соблюдением социальной дистанции, должны оплачивать лечение в случае выявления COVID-19 за свой счет.

Такую точку зрения выразил российский политолог Сергей Наумов. По его словам, именно эти люди распространяют коронавирус, а потом винят государство в недостаточных мерах поддержки и критикуют систему здравоохранения.

"Так уж устроено наше общество, что люди будут винить в своих бедах кого угодно только не себя", — цитирует Наумова LIVE24.

Он отметил, что государство тратит на лечение и реабилитацию от коронавируса огромные средства, однако определенная группа людей, называемая "ковид-диссидентами", отказывается выполнять требования и предписания по профилактике распространения инфекции. Поэтому справедливо будет, если людей, на которых составлены протоколы за несоблюдение карантина и масочного режима, обяжут лечиться за свой счет в случае, если у них будет выявлен коронавирус.

Как считает руководитель "Экспертного клуба Петербурга" Алексей Жадько, если человек в транспорте не носит маску, то он показывает свое пренебрежительное отношение к людям. По его словам, такие лица считают, что элементарные правила и нормы их будто бы не касаются. На деле они оказываются закомплексованными людьми, пытающимися поднять свою заниженную самооценку, ругая "плохую" медицину в соцсетях.