Блогер Алексей Навальный* вместе со своим соратником Владимиром Миловым** стали участниками онлайн-дискуссии Европарламента о дальнейшей судьбе стратегии ЕС по отношениям с РФ.

Российский блогер Алексей Навальный вместе со своим соратником Владимиром Миловым стали участниками онлайн-дискуссии Европарламента о дальнейшей судьбе стратегии ЕС по выстраиванию отношений с Москвой, передает ФАН.

Известно, что туда одиозного блогера и "компанию" пригласили сами депутаты Европейской народной партии. Западные народные избранники заявили, что доверие к РФ в ЕС продолжает падать, а после дали слово Навальному как российскому демократическому оппозиционеру.

Выступление блогера длилось семь минут. Во время своей речи Навальный заявил, что для него было честью присутствовать на мероприятии такого характера, а также поблагодарил за поддержку его семье, оказанную со стороны Европы после инцидента с "отравлением". Он уточнил, что якобы не является первым, которого намеревались "убить таким образом", и что ему важно сегодняшняя реакция Европарламента на это. Навальный заявил, что это "действительно сработает против России, которая превратилась в совершенно другую страну".

Блогер подчеркнул, что власть в РФ якобы временно "захватили преступники".

"Есть российский народ, а есть государство, мы должны их разделить, мы должны относиться к ним как к преступникам, захватившим власть", — отметил Навальный.

Таким образом он сформулировал новую стратегию, которую Евросоюз, по его мнению, должен взять на вооружение. Что касается тезисов, то главными из них блогер выделил признание российских выборов и новый подход к ограничениям в отношении граждан РФ.

Выступающие от оппозиции уверены, что с этим вопросом в нашей стране обстоит все плохо, но только из-за того, что в выборах не участвует Навальный и его команда. В дальнейшем такое голосование не должно признаваться как состоявшееся, считает блогер.

"Если кому-то не дают участвовать в выборах, результаты этих выборов нельзя признавать. Я полагаю, это отправная точка для дискуссий с российскими чиновниками на всех уровнях", — заявил одиозный блогер.

По словам Милова, рейтинги власти в РФ продолжают демонстрировать падение и на прошедших выборах кандидаты от правящей партии потерпели поражение. Перемены, как считает оппозиционер, россияне увидят только после вмешательства европейцев, которые заинтересованы в политических реформах в России также, как и представители отечественной либеральной "тусовки".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами