"

Издание Главный. Региональный обратилось в пресс-службу Конкорда с вопросом о причинах переноса заседания суда по запрету выезда Алексею Навальному* за границу.

Журналисты издания обратили внимание, что накануне должно было состояться заседание суда по рассмотрению вопроса о запрете выезда для блогера Алексея Навального за границу в связи с иском петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Однако заседание было перенесено, так как ни ответчик, ни истец в суд не явились.

"Уважаемая Наталья, Алексей очень переживает по этому поводу. Мне передали его просьбу не закрывать ему выезд прямо сейчас. Поэтому мы приняли решение отложить заседание, ведь ему так нужна сейчас моя помощь", — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Евгений Пригожин объяснил, по какой причине подал иски в суд в отношении блогера Навального, его сторонницы Любови Соболь*, издания Znak и других СМИ. По словам предпринимателя, иски не имеют никакого отношения к политике. Бизнесмен назвал данные иски "борьбой с уличными хамами".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России