"

Иски петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному*, Любови Соболь* и ряду СМИ не связаны с заказом или давлением власти, заявил предприниматель.

Отвечая на вопрос редакции испанской газеты El País, Пригожин отметил, что на протяжении многих лет основатель иноагента ФБК1 и его соратница занимались оскорблениями и хамством в его адрес. Слова бизнесмена приводит пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"И поэтому я их лупил, луплю и буду лупить исключительно за то, что они считают возможными свои мерзкие высказывания. Поэтому не надо защиту моей чести и достоинства расценивать как некий политический заказ", — подчеркнул бизнесмен.

Ответчики в иске — истеричные и алчные существа, "не имеющие никаких идеологических основ", отметил Евгений Пригожин. Ими руководит желание заполучить либо власть, либо деньги.

"С ними нет необходимости вести политическую борьбу. Тем не менее каждую гадкую выходку и полученную после нее пощечину они пытаются интерпретировать как ущемление их политических свобод", — считает истец.

Подводя итог, Евгений Пригожин пообещал "уничтожить в суде" участников иска. При этом его требования к Навальному и Соболь не имеют никакого отношения к политике, заверил он.

Скандальный блогер Алексей Навальный и его соратники, в том числе юрист ФБК** (признан иноагентом) Любовь Соболь превратят Россию в зверинец, предупредил ранее Пригожин. Таким образом бизнесмен отреагировал на заявления Соболь о том, что Пригожин якобы пытается "не допустить" ее до кресла депутата нижней палаты парламента.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация