"

В Федеральном суде в Ньюарке (штат Нью-Джерси) производитель опиоидов Purdue Pharma LP (Пердью) признал себя виновным в мошенничестве и заговорах с откатами.

Американская фармацевтическая компания Purdue Pharma признала себя виновной по трем уголовным делам: одно — о заговоре с двойной целью обмануть Соединенные Штаты и нарушить закон о продуктах питания, лекарствах и косметике, и два — обвинения в заговоре с целью нарушения Федерального закона «О борьбе с откатами».

Компания сообщила, что она продавала опасные опиоидные продукты поставщикам медицинских услуг. Компания солгала Управлению по борьбе с наркотиками о шагах, предпринятых ею для предотвращения такой утечки, обманным путем увеличив количество своей продукции, которую ей было разрешено продавать. Purdue платил откаты поставщикам, чтобы побудить их выписывать еще больше своих продуктов.

"В соответствии с условиями соглашения о признании вины Purdue согласился наложить самые крупные штрафы, когда-либо наложенные на фармацевтического производителя, включая уголовный штраф в размере 3,544 миллиарда долларов и еще 2 миллиарда долларов в виде уголовной конфискации. За конфискацию $ 2 млрд компания выплатит $ 225 млн в течение трех рабочих дней после вступления в силу обвинительного приговора в соответствии с Соглашением о признании вины", — сказано на официальном сайте правительства США.

Уже на протяжении 20 лет половина населения Америки — наркоманы (и не только), которые крепко сидят на «окси». Это очень мощный, опиоидный анальгетик. Рецепты можно легко подделать, люди скупают банками.