Ксения Собчак довольно открыто рассказывает о своей личной жизни в социальных сетях. Однако она предпочитает не говорить о своих финансах, как и многие другие звезды российского шоу-бизнеса. Но некоторые подробности удалось узнать.

Телеведущая и блогер Ксения Собчак недавно отпраздновала всем семейством четвертый день рождения своего сына Платона. Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже усиленно готовится к поступлению в элитную школу, обучение в которой обойдется Ксении Анатольевне как минимум в 3 миллиона рублей.

Речь идет о The International School of Moscow (ISM). Особенность этого учебного заведения заключается в том, что все уроки идут исключительно на английском языке. Поэтому 4-летний Платон сейчас изучает язык вместе с англоязычным преподавателем из школы Trevolta Bright House. Стоимость обучения составляет 40 тысяч рублей в месяц за два занятия в неделю. К слову, недавно Ксения опубликовала в своем Instagram* фотографию с основателем этой школы.

Источник фото: nordangliaeducation.com

Как и положено иностранной школе за обучение там придется платить в валюте. Так, обучение Платона в дошкольном классе элитной школы обойдется в 23 250 евро в год (около 2,1 млн). Однако на счастье кошелька Ксении Собчак, нет необходимости вносить эту сумму единовременно – платеж можно разделить на три раза. Но это сумма лишь за обучение, существуют и другие расходы, о которых узнали журналисты издания Peopletalk.

За рассмотрения заявления на поступление необходимо заплатить 240 евро (21 тысяча рублей), также нужно внести вступительный взнос – 5400 евро (486 тысяч рублей). Кроме того, необходимо оплатить ланчи – 1080 евро в год (97 тысяч рублей), ну и брендированная форма для ребенка обойдется в 300 евро (27 тысяч рублей). В итоге год обучения Платона обойдется около трех миллионов рублей.

Однако недостаточно просто иметь необходимую сумму, есть еще одно важное условие – в классе должно быть не больше 20% русскоговорящих детей, поэтому окончательно решение о приеме ребенка в класс выносит специальная комиссия. Но скорее всего у Ксении Анатольевны это не вызовет проблем.

В обучение дошколят входят занятия живописью, создание поделок, актерское мастерство, физкультура, музыка, а также множество дополнительных занятий. Все уроки проходят полностью на английском языке.

Источник фото: instagram.com@internationalschoolofmoscow

Помимо идеального знания английского ученики с дипломом The International School of Moscow могут поступить практически в любой университет мира.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ