Страсти вокруг новогодних телешоу до сих пор кипят в Интернете. После того как некоторые из звезд призвали бойкотировать «голубые огоньки», в СМИ все чаще стали появляться рейтинги и антирейтинги тех, кого бы россияне не хотели видеть в новогоднюю ночь на экране.

Первое место в списке своеобразного антирейтинга ожидаемо занял певец Валерий Меладзе. В связи с бойкотом новогодних телешоу зрители решили, что не хотят видеть артиста в новогоднюю ночь. Об этом пишет ФАН. Судя по всему, даже тот факт, что он попытался объяснить свои слова, а также его поход в «красные зоны» больниц, не исправили ситуации. 

На втором месте оказалась Ольга Бузова. Трудно себе представить, с чем связано нежелание видеть девушку в новогодних шоу, ведь сейчас она на пике популярности. Возможно, такое впечатление сложилось у зрителей после скандала с якобы запретом Примадонны пускать певицу на «голубые огоньки». Однако менеджер Бузовой Антон Богословский расставил все по местам и отметил, что две артистки даже не знакомы.

Третью позицию занял модный современный певец Моргенштерн*. «Против» него выступил солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Он уверен, что целевая аудитория новогодних шоу начинается от 45 лет, следовательно, зрители просто не поймут выступлений молодого рэпера. 

Далее в списке оказались Филипп Киркоров и Николай Басков. Нашлись и те, кто считают, что «заезженные» лица одних и тех же артистов из года в год уже утомили россиян. Например, продюсер Виктор Дробыш и композитор Юрий Лоза уверены, что в сложившейся медиатусовке уже нет места мнению зрителей и искренности, все упирается в деньги.

Последней в антирейтинге стала Алла Пугачева. Несмотря на то, что Примадонна уже давно не выступает, она традиционно появляется на новогодних шоу. В свое время один из самых громких скандалов случился после того, как блогер Вадим Манукян создал петицию с требованием убрать певицу и ее свиту с экранов. С тех времен уже прошло много лет, однако каждый год ситуация накаляется, а количество звезд, которых не желают видеть в новогоднюю ночь только увеличивается.

Любопытно, что опрос сервиса SuperJob среди россиян показал совершенно иную картину. Зрители называли имена тех, кого бы точно хотели наблюдать на экране, отмечая Новый год. В этом списке оказались Примадонна, Филипп Киркоров, Николай Басков, Светлана Лобода и певица Zivert. 

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами