Дирижер Михаил Плетнев отреагировал на выдвижение пианиста Даниила Трифонова на соискание музыкальной премии Грэмми за исполнение музыки Сергея Рахманинова.

Плетнев считает, что для музыканта является самой большой наградой преданность и любовь публики. Если его встречают аплодисментами и горящими глазами, то это настоящее признание. Дирижер похвалил Трифонова за стремление быть лучшим.

"Очень хороший парень, что говорить. Талантливый. Он молодец!" — заявил Плетнев в интервью ФАН.

По словам дирижера, он бы лично вручил Трифонову "какую-нибудь" премию. А американская награда — это "мишура полная", уверен Плетнев. Российский музыкант отметил, что его давно уже не интересуют награды, но за молодого коллегу он очень рад.

Даниил Трифонов вошел в число номинантов "Грэмми" за альбом Destination Rachmaninov — Arrival. В лонг-гист музыкальной премии также включили Леонида Агутина. Его альбом La Vida Cosmopolita борется за звание лучшего сразу в нескольких номинациях.

Поклонники музыкантов довольны, что на Западе наконец-то заметили творчество российских исполнителей. Они надеются, что Трифонов и Агутин привезут на родину заветные статуэтки.