"

Российский певец Сергей Пенкин пожаловался на отсутствие звания заслуженного артиста.

Сергей Пенкин в интервью «Собеседник.ру» рассказал, что к своему 60-летнему юбилею в феврале у него есть огромное желание получить звание заслуженного артиста.

«Я слышал, что некоторые артисты предлагают не участвовать в «Голубых огоньках». Мне от этого ни холодно, ни жарко! Я там никогда и не был: меня просто не приглашали туда. Но я научился спокойно относиться к этому. Через два месяца мне исполнится 60 лет. И самое большое мое желание, чтобы мне присвоили хотя бы звание заслуженного артиста России», — говорит Сергей.

Он также отметил, что артисты, покинувшие страну, и те получают награды и звания. Он же, патриот, который всю жизнь прожил в родной стране, остался без внимания властей. «Принц Серебряный» напомнил о том, что он даже был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, однако звания так и не получил. Он поделился, что не планирует писать никакие бумажки. 

«Нужно самому бумажки собрать? Нет! Я не подавал документы на получение звания, потому что считаю, что Министерство культуры и остальные ведомства должны знать, понимать и ценить творческих людей», — отметил певец.

Пенкин рассказал, что звания нет не только у него, но и у Лолиты, у Максима Галкина, однако «у более молодых и менее талантливых» есть. Артист признает, что обделен вниманием государства незаслуженно.

Однако Сергей гордится своей публикой — он отметил даже, что за годы она явно помолодела.

«У меня никогда не было ни взлетов, ни падений», — говорит Сергей. — «У меня всегда была золотая середина. Я считаю, это лучше, чем сегодня быть в первом ряду, а завтра оказаться сбитым летчиком. У меня есть зрители, и они с каждым годом становятся все моложе и моложе».

Многие звезды шоу-бизнеса в период пандемии стали жаловаться на трудное финансовое положение и призывать власти решить эту проблему. Однако не все согласились с таким мнением: так, музыкальный критик Сергей Соседов считает, что звезды не имеют права говорить об этом.