Команда исполнителя Леонида Агутина старается не обсуждать попадание его альбома в лонг-лист премии Грэмми, поскольку пока рано говорить о победе.

Музыканты Леонида Агутина не делают никаких ставок до попадания в шорт-лист премии. Пресс-секретарь музыканта Наталия Николенко не знает, сколько всего артистов попадает в лонг-лист, поэтому не стоит даже и думать о дальнейшем,

"Никто не делит шкуру неубитого медведя, никто это не обсуждает. Будет шорт-лист — будет о чем говорить", - отметила представитель артиста в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей. Почетно, что кто-то из академиков заметил альбом Агутина и предложил его кандидатуру. Однако, кто именно это мог быть, Николенко не знает. В команде популярного исполнителя огромное количество человек в США и России.Альбом Леонида Агутина La Vida Cosmopolita выдвинут в четырех номинациях премии. Пластинка будет бороться за звание "Лучший альбом года", "Лучший латинский поп-альбом". Композиция Just A Rainy Day, исполненная совместно с американцем Ал Ди Меола, выдвинута на звание "Лучший дуэт" и "Лучшая аранжировка".