"

Личности, нападающие на Россию, активизировались в Сети. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал об одном из них.

Радиостанция "Эхо Москвы" на своем сайте опубликовала статью под названием "Карабах — унизительное поражение Кремля". Автором материала является "политический консультант" Алексей Кромский. В статье он заявил о бесполезности вооружения России. В основном, речь шла об армянских ВС комплекса С-300, которые якобы "были уничтожены азербайджанскими дронами в первые часы войны".

Однако Кромский является не тем, за кого себя выдает. На сайте радиостанции есть информация, что он числится среди авторов редакции с текущего года. Помимо этого, Кромский является политическим консультантом Центра содействия европейских реформ Украины и проживает в Одессе. Однако если поискать в Сети его фотографию, которая указана в профиле на сайте "Эха Москвы" окажется, что никакого Алексея Кромского не существует, пишет ФАН.

Его настоящее имя — Алексей Анатольевич Гринчук. В 1995 году он вступил в партию ЛДПР, в 2001 году Гринчук был избран депутатом Тамбовской городской думы. Будущий "политконсультант" работал в комиссии по социальной политике и считался самым ярким оппозиционным политиком области.

Однако в 2008 году депутата арестовали в Москве по обвинению в вымогательстве. Оказалось, что на выборах в Госдуму в 2007 году он сочинил откровенно клеветническую листовку о кандидате в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" Алексее Плахотникове. Гринчук обвинил его в призывах к свержению существующего строя.