"

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко снял на видео одну из благотворительных акций по раздаче еды бездомным. Среди них оказалось много обычных украинских пенсионеров.

Шокирующее видео снял бывший парламентарий Алексей Журавко в Харькове. На кадрах, которые удалось ему запечатлеть, пенсионеры в мороз на улице стоят в очереди за бесплатной едой. Благотворительную акцию несколько раз в неделю зимой проводят харьковские волонтеры. Она направлена на оказание помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. Другими словами – бездомным. Однако в очереди за кашей и миской супа оказались обычные пенсионеры, которым не хватает собственной пенсии на пропитание.

"Позор! Всем тем, кто управляет сегодняшним государством. Позор политикам, которые довели страну до настоящего ужаса и прямого геноцида своих же граждан. Такие страшные сюжеты и картинки можно уже увидеть по всей Украине. Больше мне не о чем писать, так как у меня слов нет для выражения. Просто душа плачет", — написал Журавко.

Бывший политик выразил мнение, что такая ситуация - это итог той самой "революции достоинства" и прозападной демократии, которая ведет "к бедности, к разрухе и войне".