"

Флаванолы и полифенольные соединения — те самые волшебные составляющие какао, которые способны бороться за повышение продолжительности жизни. Они снижают риски инсульта и улучшают функционирование мозга. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Какао способно продлевать жизнь, предотвращает развитие сердечно-сосудистых болезней и держит мозг в тонусе. Что именно влияет на сокращение продолжительности жизни? Уровень дохода? Жизненного комфорта? Стресс? Как правило, это риск снижения работы мозга, его атрофированность, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний в преклонном возрасте (особенно после наступление климакса).

Это интересно: Врач предостерег от самых опасных типов ожирения

Какао же содержит в себе полезные здоровья компоненты, которые благотворно влияют на сердце и мозг, что делает его незаменимым «лекарством» в достижении долголетия.

А вот и волшебный ингредиент: в какао содержатся так называемые флаванолы  — вещества, которые улучшают уровень оксида азота в крови. Частое употребление какао стимулирует расширение кровеносных сосудов, расслабляет их, благодаря чему в организме улучшается кровообращение и сердечная мышца насыщается кислородом.

Какао подобен воздействию на организм аспирина, оно способствует разжижению крови. При частом употреблении продукт выводит «плохой» холестерин ЛПНП, стабилизирует концентрацию сахара в крови, обладает противовоспалительным эффектом. Все это помогает снизить риск сердечного приступа.

Источник: pexels.com

Ученые провели исследования, согласно которым какао действительно снижает вероятность смертельных инсультов, а ежедневная доза от 19 до 30 граммов тормозит развитие сердечной недостаточности.

Полифенольные соединения какао активизируют кровоток, что улучшает функционирование головного мозга и предотвращает развитие различных нейродегенеративных заболеваний.

Исследование показало, что 34 испытуемых пожилых людей, которые употребляли в пищу какао с высоким содержанием флаванолов, ощутили на себе его полезные свойства. Приток крови за неделю увеличился на 8%, за две недели — на 10%.

Ученые сообщают, что какао защищает мозг от развития нейродегенеративных патологий, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Причем оно благоприятно влияет на работу мозга не только здоровых людей, но и пациентов с различными психическими нарушениями.

Именно поэтому людям в возрасте необходимо включит какао в свой рацион. Тогда они смогут жить долго и в хорошем самочувствии.