"
Бывший президент «Спартака» обрушился с критикой на оскорбившего россиян Макаревича
Анатолий Ломохов/Global Look Press

Бывший президент «Спартака» обрушился с критикой на оскорбившего россиян Макаревича

Экс-президент футбольного клуба «Спартак», предприниматель Андрей Червиченко высказался о российских артистах, которые покинули страну после начала спецоперации на Украине. В частности, резкое высказывание бизнесмена было адресовано именно фронтмену группы «Машина времени» Андрею Макаревичу.

Червиченко акцентировал внимание на том, что еще в советские времена отдельных представителей музыкальной индустрии недолюбливали – у коммунистической власти было четкое понимание, что эти люди «оторваны от общества».

«Чем больше смотрю на таких персонажей и чувствую таких, как Макаревич, я все больше понимаю, насколько были правы коммунисты, и вообще насколько их внутренняя политика была все-таки логична. Их когда "прижимали" и каким-то образом все-таки приземляли во время социализма, оказывается, делали правильно», – резко высказался Червиченко в эфире YouTube-канал «Футбольный Биги».

Предприниматель заявил, что поведение оставивших Россию знаменитостей-эмигрантов, которые позволяют себе критические высказывания в адрес Родины и ее граждан, было предсказуемым. По его словам, ранее демонстрировавшие корыстные качества звезды не могли исправиться на благо государства в столь тяжелый, нестабильный период.

Напомним, что Макаревич, комментируя негативные отзывы россиян о побеге некоторых знаменитостей за границу, высказался именно в поддержку последних. Огромное внимание к отечественным селебрити музыкант назвал «тявканьем», допустив в адрес россиян прямое оскорбление.