"

Популярный телеведущий Леонид Якубович стал гостем передачи Бориса Корчевникова Судьба человека. Он рассказал о самых нелепых слухах, которые ходили вокруг его имени.

Ведущий "Поле чудес" относится ко всему с иронией. Некоторые сомнительные СМИ пишут, что у него есть любовницы. Другие таблоиды тиражируют новость о "коррупции" на его программе. Но "венцом всего" был слух о смерти Якубовича. В него даже поверила мама ведущего.

По словам Якубовича, однажды его разбудил телефонный звонок. Голос мамы в трубке был очень встревоженным — она поинтересовалась, жив ли сын. Якубович удивился этому вопросу. Позднее он перечитал скандальную заметку, где даже было указано время панихиды.

Сейчас таких неприятных слухов стало меньше. Наверное это связано с его возрастом, предполагает 75-летний телеведущий, пишут "Дни24". Леонид Якубович является одним из старейших работников российского телевидения. Он начал эту деятельность в 1979 году, а в 1991 году вышла первая передача "Поле чудес".

На программу к Якубовичу приходят жители мегаполисов и отдаленных российских регионов. Многие привозят с собой подарки для любимого телеведущего. На улице Академика Королева в Москве находится Музей "Поля чудес", где выставлены самые интересные подарки гостей.