Адвокат Фонда памяти Дятлова Евгений Черноусов забрал свои слова обратно. Родственники дятловцев не будут подавать иск против телеканала ТНТ.

Адвокат Евгений Черноусов заявил, что его слова о подаче иска родственниками дятловцев против телеканала ТНТ были ошибкой. Семьи погибших не будут подавать в суд, а сам Черноусов не планировал пиариться на этой истории. Пресс-релиз телеканала появился в распоряжении «Слово и Дело».

Такое заявление адвокат сделал после сообщения о готовности канала пойти в суд с ответным иском о защите чести и достоинства.

Ранее Черноусов рассказал прессе, что родственники погибших в 1959 году туристов не подписали соглашение с ТНТ на использование имен дятловцев в сериале ТНТ «Перевал Дятлова». Оказалось, что они видели серии и подписали все необходимые документы, но Черноусов об этом не знал. Соглашение не было подписано только Татьяной Перминовой — сестрой Игоря Дятлова.

«От Перминовой есть согласие на использование, но договор еще не подписан. Я сам посмотрел две серии и не увидел каких-то оскорбительных фактов», — сказал адвокат.

В ТНТ отметили, что вопрос использования имен дятловцев был согласован с их семьями.

Это интересно: «Холод не играли, а терпели»: актеры «Перевала Дятлова» — о сложных съемках