Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что тело режиссера Романа Виктюка могут кремировать согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Незадолго до смерти у режиссера обнаружили коронавирусную инфекцию. Состояние Виктюка ухудшалось и его перевели в реанимацию, где он скончался. По данным Федерального агентства новостей, сейчас его тело находится в морге при Городской больнице №68. Родственники решили похоронить режиссера в семейном склепе во Львове, но для того, чтобы перевезти его тело на родину, им придется его кремировать. Источник издания сообщил, что родственники пока не знают об этом.

"Родные уже оповещены. Они подтвердили, что тело увезут во Львов, где похоронены родители Виктюка. Учитывая пандемическую обстановку, скорее всего, его придется кремировать. Но с родственниками пока не разговаривали на эту тему", — сообщил источник.

Он добавил, что последнее слово останется за племянницей Виктюка Натальей, которая на сегодняшний день является его ближайшей родственницей. Двое других близких людей Романа Григорьевича — это сын и дочь Натальи. Оба они взяли себе фамилию двоюродного деда.