Какой момент удивил зрителей? Читаем в материале «Слово и Дело».

Автор драматического сериала «Корона» Питер Морган рассказал зрителям о выдуманной сцене, которая была в первом эпизоде.

Согласно сюжету, принц Чарльз ругается своим двоюродным дедушкой лордом Маунтбеттеном из-за его романа с Камиллой Паркер-Боулз, которая на тот момент была замужем. Позже дедушка Чарльза написал своему наследнику письмо. В нем говорится, что принц принес слишком много страданий королевской семье. Теперь Чарльзу нужно найти себе милую девушку, которая следовала бы правилам, и жениться на ней. Письмо попало Чарльзу не сразу, а только после смерти любимого дедушки.

Питер Морган объяснил появление этого письма в сюжете. По словам автора, его и могло не существовать. Однако в этом эпизоде главное не это. Здесь ключевым моментом являются отношение двух мужчин и их мнения на один и тот же вопрос.

«Я придумал в моей голове — правильно это или нет. Мы знаем, что Маунтбеттен действительно отвел Чарльза в сторону именно в этот момент и сказал: «Послушай, знаешь, хватит уже романов. Пора тебе жениться и обзавестись наследником», — пояснил Морган.

Как отметил спикер, он верит, что такое письмо действительно существовало. Его вера подкрепляется прочитанными данными и беседами с теми людьми, кто был тогда рядом с прототипами главных героев.

Сценарист не отрицает, что Маунтбеттен мог и не посылать письма Чарльзу накануне его смерти. Однако он сыграл не последнюю роль в жизни внука. Он научил его многому.

Для справки:

Сериал «Корона» стартовал в 2016 году на Netflix. Недавно стартовал четвертый сезон. В центре сюжета история королевы Елизаветы II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени.