"

Доминирование западных соцсетей в российском сегменте приводит к неправильным ценностям у жителей РФ, считает политолог Юрий Самонкин.

Россия нуждается в разработке качественной системы информационных противовесов. Эксперт заявил об этом в комментарии журналистам издания Nation News. Самонкин вспомнил о решении властей Соломоновых Островов, которые решили запретить западные социальные сети на своей территории. В перечень запрещенных вошел и Facebook*.

"Нужно ссылаться на поправки к Конституции РФ, вступившие в силу летом. В частности, в Основной закон страны были внесены понятия о запрете отчуждения территорий, запрет на оскорбление институтов действующей власти", — считает политолог.

Facebook является зарегистрированной в США площадкой. Он придерживается курса своих владельцев и стал максимально политизированной социальной сетью, напомнил политолог. В качестве примера он привел президентскую гонку в Соединенных Штатах.

"Почему крупным геополитическим игрокам — России, Китаю, Ирану — не объединить усилия, чтобы дать отпор западному информационному потоку? Это было бы полезно и правильно", — задался вопросом Самонкин.

Важно продолжать модернизировать законодательство Российской Федерации. Сейчас перед властями стоит задача по прекращению вмешательства западных провокаторов во внутренние процессы страны. Для решения этих вопросов не стоит пренебрегать опытом других стран, уверен специалист.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ