"

Церемония прощания с великим артистом Арменом Джигарханяном проходит сегодня в его родном Московском драматическом театре. Простится со звездой пришли его друзья, коллеги, а также простые поклонники.

Среди желающих простится с Арменом Джигарханяном был замечен знаменитый певец Бедрос Киркоров. Артист несмотря на то, что совсем недавно лежал в реанимации из-за коронавируса, пришел проводить своего друга в последний путь.

«Это был не только большой артист, но и большой человек. Я его знал с 1974 года, когда студентом был. Когда приходили из Еревана, мы всегда собирались, и Армен всегда приходил. Это была душа, скала. Новый анекдот расскажет, всегда улыбка», - вспомнил Бедрос Филиппович, не скрывая слез в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта».

Легендарный актер и режиссер Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Причиной смерти называется остановка сердца. Артиста похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой его любимой дочери Елены.

В последние годы своей жизни имя Армена Джигарханяна было связано со множеством скандалов из-за его молодой супруги пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской, с которой они прожили чуть больше года. Сама Виталина решила не приходить на прощание артистом, поскольку она в плохих отношениях с его родственниками. Бывшая супруга Джигарханяна долгое время не комментировала его смерть, однако в день похорон решила прервать свое молчание.