Легендарный российский и советский актер Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Сегодня, 17 ноября, в здании Московского драматического театра проходит церемония прощания с артистом. Однако его бывшая супруга решила не приходить на траурное мероприятие.

Пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская пробыла в браке с Арменом Джигарханяном чуть больше года, однако количество скандалов за этот период оказалось зашкаливающим. На этом фоне экс-супруга артиста разругалась с его семьей и выразила свою уверенность, что именно родственники виноваты в смерти актера. После его гибели, девушка долгое время сохраняла молчание, однако в день похорон великого режиссера она обратилась к своим подписчикам в Instagram*.

«Наша с вами потеря действительно очень велика. Ее нельзя недооценивать. И поскольку и для меня, и для вас всех, и для истории Армен Борисович останется в памяти как великий актер, один из самых выдающихся своего времени», — поделилась она, отметив, что будет публиковать редкие снимки и воспоминания о Джигарханяне.
Первой такой архивной публикацией стала фотография, сделанная в зрительном зале Московского драматического театра, где сегодня с ним прощаются самые близкие. На фотографии актер выглядит жизнерадостным и машет рукой фотографу, как бы передавая привет.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Подписчики Цымбалюк-Романовской выразили свои соболезнования, а также отметили, что актер и пианистка были прекрасной парой.

«Думаю, что теперь с небес он понимает, кто его действительно любил», — написал фолловер.
«Какое подходящее дню фото. Прощай, великий артист», — прокомментировал пользователь.
«Светлая память Армену Борисовичу! Пусть земля ему будет мягким пухом», — прокомментировал поклонник.

Армен Джигарханян был по-настоящему великим актером — за свою жизнь он сыграл более чем в 170 фильмах. Для многих смерть легендарного артиста стала настоящим потрясением. Свои соболезнования уже выразили художник Никас Сафронов, мэр Москвы Сергей Собянин, певица Наташа Королева, актер Борис Смолкин и многие другие.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ